Новости

10.05.2015

«Стрелец-Мониторинг» на защите детей

«Стрелец-Мониторинг» на защите детей

В будний день в одной из столичных школ в начале учебного дня произошел пожар. 20 апреля в 9:37 на пульт Центра управления кризисных ситуациях столичного МЧС поступил сигнал о возгорании в школе №354. Сигнал поступил в автоматическом режиме через программно-аппаратный комплекс «Стрелец-мониторинг».


Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в считанные минуты. В целях обеспечения безопасности учащихся и сотрудников школы, огнеборцами совместно с администрацией учебного заведения были эвакуированы порядка 800 человек. Горение происходило в кабинете на четвертом этаже на площади 5 кв. метров. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, в 09:56 пожар уже был ликвидирован.


– Благодаря автоматике пожарно-спасательные подразделения выехали по сигналу до обнаружения возгорания сотрудниками школы, – отмечает заместитель начальника отдела телекоммуникации и автоматизированных систем управления столичного МЧС Татьяна Никольская. – При отсутствии автоматической пожарной сигнализации на скорость оповещения влияет человеческий фактор. Программно-аппаратный комплекс существенным образом повышает оперативность прибытия пожарно-спасательных подразделений и позволяет максимально сократить время до начала тушения пожара, спасения людей и минимизации ущерба.


Система ПАК «Стрелец-Мониторинг» была разработана специально для социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день в столице данной системой оборудовано около пяти тысяч учреждений социальной сферы. Суть «Стрельца-мониторинга» заключается в том, что сигнал о возгорании поступает на пульт «101» автоматически по радиоканалу (без участия работников объекта). Высылка сил и средств также осуществляется в автоматическом режиме. Схема проста: возгорание – сработка системы – передача сообщения – убытие сил и средств.


– Кроме того, комплекс призван контролировать работоспособность систем пожарной сигнализации на объектах защиты, что позволяет при необходимости оперативно устранить неисправность и избежать непоправимых последствий в случае пожара, –добавляет Татьяна Никольская.


Возврат к списку

Гарантия цены и качества!
вызовите специалиста бесплатно

Отправить
Отправлено!
Наши сертификаты